FC2ブログ
2005.10.02 あんまん
20051002152204.jpg

久々のパンエントリー。
って言ってもパンじゃないですけど。


連日のように息子の『あんまん作って攻撃』を受けていたので、休みの日の今日初めて蒸してみました。
パン生地を蒸しただけなんですけど、何なんですか??これは。
上部なんか生???
本で見るとふっくらできてるのに・・・。
もしかして強力粉と薄力粉を間違えて3分の1くらい薄力粉を入れたせい???


一応出来上がりを見せて『止めとく??』と聞いたら全員が『食べる!!!』
お腹壊しても知らんぞということで恐る恐る食べてみると、以外に普通に美味しかったです。
まあ、終わりよければ全て良しということで。


でも腑に落ちない私。
どうすればふっくら蒸しあがるんだろう???
Secret

TrackBackURL
→http://hinahinana.blog25.fc2.com/tb.php/151-39532cbe