FC2ブログ
以前作った酒粕マルセイユ、見た目はかなり不気味でしたが使用感は良かったので、今回は見た目を何とかしようとリベンジに挑みました。



 オリーブオイル・ひまし油・ココナッツオイル
 パームオイル
 水分量の半量を日本酒+酒粕で
 EO・・・ローズマリー・ローズウッド・イランイラン


えーと、やっぱり惨敗です。゜(゜´Д`゜)゜。
まず見た目。
以前の物、茶色の斑点が目立ったので、日本酒の量を多め+酒粕を半分にして溶いたのにまるで効果なし。
ココアパウダーの色付けも意味無かったなあ。
ベース生地(白)を少し取っておいてマーブルにしたかったのにこれも失敗。
香りつけも、イランイラン、余計でした。
ほんの数滴しか入れなかったのに強烈です。
まあ、酒粕石けんの独特の臭いよりましかと自分に言い聞かせてます。


見た目は以前同様、かなり気味が悪いですが、使用感は良いはずなので(この自信はどこから・笑)それを励みに解禁を待ちましょう(´∀`*)


解禁は10・7です。
Secret

TrackBackURL
→http://hinahinana.blog25.fc2.com/tb.php/391-721922aa