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勢いに乗ってもひとつアップです(´∀`*)


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   オリーブオイル・・・49%
   ピーナツオイル・・・15%
   ひまし油・・・・・・6%
   ココナッツオイル・・16%
   パームオイル・・・・14%
   OP・・・黒糖小さじ1と2分の1
        メープルシュガー・黒糖と同量
        ブラックココア小さじ1

上部の白っぽいのがメープルシュガー、真ん中の黒はブラックココア、下の濃い色が黒糖部分です。
500バッチのタネを量りながらきっちり二つに分けたはずなのにどう見てもメープル部分が多いですね( ̄Д ̄lll)・・・・
どんな量り方してんだよ、私。

3ヶ月前に仕込んだ物なので(<おい)使う頃にはどんな配合なのかすっかり忘れてました。
泡立ちもこもこ&しっとり&甘い香りで久々ヒットの石けんです。
レシピノートを見てみれば最後のひまし油レシピではないか。
ひまし油LOVEの私、大事に大事に使いますよ、はい。

これで在庫石けんは終了。
1ヶ月の熟成期間を計算しても在庫ギリギリ・・・。
今度の休みは石けん仕込をしなければ(気が乗れば<おい!)。
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